潘树深,潘树深讲师,潘树深联系方式,潘树深培训师-【讲师网】
53
鲜花排名
0
鲜花数量
扫一扫加我微信
潘树深:因放不下老婆和人间滞留鬼道,助念团发愿
2016-01-20 47809

因放不下老婆和人间滞留鬼道,助念团发愿:他不往生我们全部往生!日夜助念到第五天终于生西

特别致谢:非常感恩莲友至诚礼佛的辛勤付出,记录整理出了文字版并辅助了视频的上传! 非常感恩莲友红河红双喜的辛勤付出,剪辑上传了视频。以下视频及文字版将帮助很多人往生净土,功德无量!笔者在此代表所有读者衷心感恩致谢,并随喜其功德!

                                                           

程晋林居士41集助念报告视频第9-10集的部分精华剪辑

因放不下老婆和人间滞留鬼道,助念团发愿:他不往生我们全部往生!日夜助念到第五天终于生西

       

文字版:

河南省淮阳县,很有名气的一个地方,是人祖爷居住的地方。当地有个徐老居士,去世后有当地居士跟我打电话,需要我们团去助念,说:“男的在居士群中讲经说法,他的妻子带领其他人念佛,双方都是领众,如果该居士不往生,您说有多大的影响?”我一听,觉得有道理,于是就决定立即动身前往,我一般都是接到求助电话都立即赶往的。谁知刚要动身,马上就有外地的助念团到访,人家跑了几百里地到开封,只有接待;这一批接待完,另一批又来了,等处理完事情,已经耽搁一天了。这就是老居士本人的障碍。到了晚上,火车没了,长途汽车也没了,我就打电话找另外一个开出租面包车的居士,该车可以坐7、8个人;该居士平时都很热心,请他加好油马上过来,我这边同时召集助念团的成员,谁知,两小时都没还没有过来,打电话一问,原来加油后,油箱漏油;改为加气,加好气后,出站就又跑气。找人修,人家说不行,只有等明天再修。于是马上联系在车站工作的同修,定第二天早上最早班车,即5点钟的头班长途汽车票。我们一行5人一早去到长途车站,早上还下着雨,5点钟准时发车,这长途车平时都维修的很好,可一打火,打不着;司机叫我们下车推车,推了老远之后才打着火。刚一开出开封市,车就咣当咣当地响,走不动,没有办法,只有把车开回来。到汽修厂检查,把车掉起来,作全面检查,整个车底架都检查了,没有毛病;出来一开,又不行。助念团护法居士跟我讲,这车没有毛病,我们几个走了就没事了,我一听有道理。此时已到9点了,我于是请另一位居士,赶快请假开车送我们到淮阳去,该居士很听话,立即请假,就开车过来送我们去,顺利到了现场。

 

到了这一地方后,我们把这些情况告诉当地居士,他们都很诧异:这老居士,怎么这么大的障碍。当然了,有内障,也有外障。我们当中的其中一个居士告诉我说,当时我看到一条很长的蛇,在车头顶住,不让走,在现场障碍,所以说车没有毛病,这就是冤亲债主。一问主家,您家有没有伤害过蛇,他们说:“有啊,很多很多年以前,我们家床下发现了一条大蛇,在那里盘着,有小碗那么粗,当时老居士已经学佛,但还是很害怕,于是拿棍子准备将蛇赶出家,不是想伤害它,那蛇也害怕,象挂风一样,唬着呼呼的气,你想那是多大的蛇。最终将蛇挑了出去,扔在了邻家的菜地里,但没有杀死蛇。以后没几年,这老居士就开始得病,得病以后,他后来也请巫婆神汉看,您们家是不是伤害过一条蛇,把它扔到邻家菜地了,而且那家菜地的主人家当年会死一个人,经了解,果真如此。并说,如果当年不是赶走蛇,您们家现在最少有500万。我说,虽然你们没有打死它,你把这么长一条蛇,放在外面,但不能保证外面的人不伤害它。


了解到这一情况后,我赶紧给蛇大德单独立牌位,并开示说:“蛇大德啊,您修行也很多年了,我们今天是要利益一切众生的,当然也要利益您。没有闻到佛法很可怜,您今天闻到佛法了,要欢喜觉悟啊,应该尽快念佛求生西方,不要再寻仇报复了,报复的结果就是继续六道轮回。”蛇菩萨果然听话,很快这个障碍就没有了。当地居士说,怪不得您来之前,我们助念都不舒服,头晕脑胀,恶心。后来立了牌位后,通过劝解后,就舒服了,整个磁场都变了,说明蛇大德不再障碍了。

 

我们在助念,再了解其它障碍,并一一化解。儿女都很孝顺,几个做生意的儿女,都关闭生意回来送往生;连北京做生意的女儿,将铺门关了,停了生意都回来,一天赔8000元。妻子呢,是居士的头嘛,在现场给大众表现很积极,一天后,探视是鬼道;就是三天过去了,仍然在鬼道,不解决问题,纹丝不动,我们做的任何工作通通无效,究竟怎么回事,找不到原因。我领着现场居士在佛前发愿:家属这么支持我们,我们不将这个居士送走,我们对不起这个老居士。今天这个老居士不往生,任何一个人不能退出现场;不怕苦,不怕累,不怕瞌睡。他不往生,我们全部往生,发这个大愿,就这个决心。真的发大愿后,阿弥陀佛真的加持。有个居士3昼夜没有睡觉。


到第三天凌晨,其老伴找我说:程居士,程团长啊,我给您忏悔!我讲实话,我丈夫往生不了,他放不下我啊。因为他割舍不下我。这个时候,大家的真诚心逼着她讲实话。他非常爱我了。我俩结婚以后,平时,他对老婆爱护备至,早上不让老婆起床,他给老婆做饭,做好饭送到床上给她吃;中午吃完饭,连中午我睡觉,他都会拿凳子坐在门口,不准别人发出噪音影响我睡觉,给老婆看门。一辈子,没有在老婆面前大声说过话。学佛后,他什么理都明白,就是对感情很深,晚上散步都手拉手的。他曾经说:老婆啊,我很爱你,我要是往生西方极乐世界,我放心不下您。你想让我往生啊,除非您跟我走,否则我往生不了。我对亡者老婆说:你要劝他放下。其老伴学佛,也是假学佛,虽然是堂主,到了这个时候,她还要表演给我们看,意在表明她是大修行,大声说:“程团长,不要劝,我就跟着老伴走。我现在去换衣服,跟丈夫一起走。”我一眼看穿了她的表演,我训斥她,不准喊叫。她大喊大叫,表演给人看。我一眼就看出她是表演,我看她拿衣服来了,说:“您跪下,今天您必须求往生,死人您都敢骗,你学的什么佛。”这时我开示亡者:“您一直给人讲经说法,您应该很明理的,中阴身的智慧是在生时的九倍。佛讲的,一切都是假的。你看看,你的爱人,在这个关键时候,连死人都敢骗啊。你的心爱的人,不是真的要跟您一起走。看到了吧,您还爱他吗?您应该明白!”此时,他是顽固的执着,他老婆还在现场表演。这种局面一致僵持到当天下午。


吃过中午饭两点钟,有个老居士说三昼夜没有睡过觉,太累了,需要休息,于是安排床让他休息,谁知他刚躺下20分钟就大喊大叫,我听到后就赶快过去,问你是谁,他说我是谁,也就是我们为其助念的亡者,附体到居士身上。我说这是什么地方?这是助念现场,诸佛菩萨天龙护法都在此地,您不能冒充。附体说:“我知道,我不乱说。太苦了,地藏王菩萨让我去饿鬼道参观了。我不愿意去饿鬼道啊!”我一看是地藏王菩萨在现场给我们帮忙。“您不愿意去饿鬼道,你知道去饿鬼道的原因。佛经讲,贪心做饿鬼。你不想去,饿鬼道,就必须放下”;“我放不下,我放不下徐立庭”。这个徐立庭是二儿子的孩子,二儿子离婚后又娶了个没有结过婚的媳妇,老居士担心这个媳妇对小孩不好;这个媳妇虽然没有结过婚,但人很好,面相也很善良,但对小孩也很好;于是这个新媳妇赶紧跪下磕头,并承诺一定好好对徐立庭,在佛前承诺,象亲儿子一样对待他。


这时,附体才吐露真话:“我讲实话,我根本不是放不下徐,我放不下我老婆。”“您必须放下,你们的夫妻缘分已经尽了,放得下放不下你俩都必须分开!否则只能去饿鬼道!您必须放下。”“我看到阿弥陀佛来了,但我往生不了,我念佛的功夫很浅。”“您要有信心,哪怕是10念就能往生。这是阿弥陀佛亲自讲的,他不打妄语。跟着我们念佛!”随后,附体合掌跟着我们念佛,二十分钟后,被附体的居士望着天空哈哈笑,本来是合着掌的,突然打了个弥陀印,接着又打了个接引印,所以我们知道是阿弥陀佛来接引他了,我们赶紧追顶念佛。突然,附体泄气说:“还是不行啊,我不能往生,我放不下我老婆”。真的很可怜。此时,亡者老婆、儿子过来了,其老婆说:“不行啊,你不走不行啊。我不能跟你走 ”,附体一听,一下子抱住亡者老婆,说“我放不下你,我不能离开你。”其老婆脱开身说:”不行啊,我不能跟你走。”附体愤怒地说:“你不跟我走,早上你不是说要跟我走?您为什么骗我?骗子,骗人!”。这样就针锋相对了。我们在旁边看其表演。这时附体生起了嗔恨心,我们劝其念佛也不念了,怎样劝也不念了。


所以,我们看到了人世间的一切是假的,爱情也是假的,到关键时刻就看出来了。儿女平时很孝顺,但在此关键时候,儿女的冤亲债主身份就暴露出来了,儿子首先站出来说:“您不往生不行,您今天必须走,我妈今天不能跟你走,你想做饿鬼做饿鬼,想下地狱下地狱。”什么孝子贤孙,到了关键时刻,什么都表现出来了。女儿也说:“我们要妈妈,不要你,再这样,我们马上停止助念!”真的伤人心啊!这时,老先生,一个指头伸出来,颤抖着手,指着儿子,骂道:“你们啊,你们啊,翅膀长硬了,长大了!”我开示道:“徐居士,看到了吧,你爱的妻子是假的,儿女也是假的啊。唯有西方极乐世界是真的。”附体呼呼地喘气,说:“我口渴,我要喝水!”于是找来一碗凉开水,附体一口一下吸干,那不是人做的事情,但没有喝下去,头一扭,对着妻子就将一碗水喷了过去,从头到脚喷了其妻子一身,指着妻子说:“我恨死你了!”这样整整两个小时。这是我第一次见到附体2小时这么久的情况,而且叫的清清楚楚。(我)赶紧把他妻子赶出去。


我对亡者说:”你得赶紧下来,我们居士受不了的。赶快到你的尸体旁边念佛去。 ”他对我们的居士很好,赶紧下来,那位居士也马上醒过来了。其妻子见到这种事实真相,害怕了,说:“程团长,您救救我,现在怎么办?”我说道:“我不管,您早上不是说的好好的,要跟着往生。怎么办?您自己忏悔吧,佛前磕头吧。你自己到佛前忏悔吧。你真的忏悔,你丈夫可能原谅你。儿女也都要忏悔。”这时妻儿都觉悟了,真的忏悔了。一起在佛前忏悔,一家人在佛前忏悔,磕头,一个儿子头上起了血泡,额头碰烂了,在流血。儿女都磕响头磕了一天一夜,其老婆也在佛前忏悔,痛哭流涕,用真诚心一直在拜,磕头。所有人都在拜,在佛前念忏悔文,所有众生都掉眼泪。

 

我们讲淮阳徐居士对妻子非常执着,不舍嘛。地藏王菩萨非常慈悲,领他到饿鬼道转一圈,看到那么的苦,但他还没有正真觉悟,依然放不下妻子,直到现场两人吵起来。后来,妻儿都很恐惧。如果这位老先生不往生,肯定去地狱,肯定不会离开家,大家知道饿鬼的心性是很差的,会缠住妻子不放,直到缠死妻子。妻子知道事实真相后,很恐惧,当时跪在我们面前,要求我们救她。这个时候害怕,晚了。所以这个必须真诚的忏悔,让亡者满意了,才可能放过你;不满意,就不会放过你。后来妻子把真诚心拿出来,儿子也一样,全家人一起在佛前一直跪拜,头撞地这样一直拜,真的把身心都放下,儿女都撞到头上起了血泡,头都撞烂,以至撞到连痛都不知道;痛,也一直在拜。妻子拜一拜,又在佛前忏悔,痛哭啊,发出真诚心,讲的话虽然没有什么形式,也没有章法,但都是真心的话,真的认识到错了,真的在佛前认错。全家都这样认错,经过了整整一天,情况有转机,这是第四天,整整四天,探视一直是鬼道,到第四天下午,肚上的温度消失了,温度上升到胸部,这个人开始觉悟了,对妻儿放下了,但还是贪恋人间,停留在人道。


又等了半天时间,这时我们居士加大了攻势,进行劝解:“世间法讲嘛,允许人犯错误,也允许人改正错误,给人一个机会。你贪爱妻子,妻子为了您的往生,所以她骗你嘛,她也是善意的;你现在虽然放下了妻子,但您个人对人世间依然不舍,您也要改正自己的错误,您没有往生,您要觉悟。你对人世间很喜欢,要知道人世间很苦,您有钟爱的妻子,临终妻子都会背叛您;您有孝顺的儿子,儿子也都会背叛您;您很多年在病痛中,病痛也苦;人世间八苦之一,你都经历过的,第一个最苦的爱离别,这个居士经历的最痛苦;第二个死苦,也是刚刚您经过的,非常苦;这个生老病死,一个病苦,一个死苦,这些都是苦,无边无际的苦,您都经历了,这世间有什么好留恋的?”经过我们劝解,家属也一直配合我们,在佛前忏悔,后来我们所有居士也在佛前求替亡者求忏悔,希望阿弥陀佛加持,使这个居士得到身心清净。第四天过去了,第五天凌晨,这个居士终于被我们大家感动,放下了世间的一切,顺利地往生了西方极乐世界

 

 跟大家讲,这么多障碍通通都是来自于我们自己。通过这么多年的助念,可以讲,我们送过很多很多人往生,其中90%以上都是自己障碍自己。我们每一次助念,见到过很多很多鬼道众生,也就是我们居士的冤亲债主。这些冤亲债主被我们伤害过生命,和我们之间有深仇大恨。他们来找我们就是为了报复,但在佛法面前,只要闻到了佛法,他们是真的信佛,马上就能放下。这么多年,我们总结出来一句话,鬼神不可怕,鬼神比我们人更懂道理,最可怕的是人,最不讲道理的是人,人最难劝。

全部评论 (0)
讲师网天津站 tj.jiangshi.org 由加盟商 杭州讲师云科技有限公司 独家运营
培训业务联系:小文老师 18565696735

Copyright©2008-2024 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号
杭州讲师网络科技有限公司 更多城市分站招商中